Новости Новороссии: Павел Губарев находится в реанимации после покушения

Транспортное средство бывшего народного губернатора Донецка попало под обстрел. В результате покушения Павел Губарев оказался в реанимации, передает Интерфакс.

Трагедия случилась на территории непризнанной республики, которая находится под контролем ополченцев. Расстреляли автомобиль Павла Губарева не в результате перестрелки ополченцев и украинской армии, а это было именно покушение на жизнь экс-главы республики.

"Происшествие произошло, по предварительным данным, на территории, подконтрольной ДНР. Руководитель общественно-политического движения "Новороссия" следовал в автомашине, по которой неизвестные открыли огонь. В результате автомобиль съехал на обочину и врезался в столб", - сообщил один из представителей общественно-политического движения Новороссия.

Сейчас Губарев в больнице. Его доставили в одну из клиник Ростова-на-Дону. Состояние пациента врачи оценивают как тяжелое, он до сих пор находится в коме.

На Павла Губарева покушаются не впервые. Так, 2 июня неизвестными из гранатомета было обстреляно здание бывшей Донецкой областной государственной администрации, именно там и находился кабинет бывшего главы республики. Однако, по счастливой случайности Губарева на месте не было.

новости партнеров