Матч Россия-Молдавия: фанаты вывесили портреты лидеров Новороссии

В воскресенье прошёл матч Россия-Молдавия третьего тура отборочного цикла чемпионата Европы-2016. Событие проходило в Москве и сопровождалось акцией поддержки ЛНР и ДНР, вызвавшей невероятный информационный резонанс и бурю самых разных эмоций у многотысячной публики, передаёт "Советский спорт".

Болельщики команды России перед началом матча вывесили баннер, поддерживающий самопровозглашённые Донецкую и Луганскую республики. После этого фанаты подняли портреты самых известных героев Новороссии: Арсения Павлова («Мотороллы»), Игоря Стрелкова, Игоря Безлера («Беса») и других. «Гордость нации» — такой лозунг объединил портреты, став общим девизом.

Позже под портретами лидеров Новороссии появился плакат с посылом «Косово - это Сербия»: футбольные фанаты таким образом выразили свою солидарность с сербским народом. Косово — исторический участок Сербии, который при прямом вмешательстве НАТО, США И ЕС на протяжении последних 15 лет является отторгнутым от Сербии.

Напомним, что за минувшие дни принадлежность Косово к Сербии затрагивалась уже дважды. На матче отборочного европейского тура Сербия-Армения, состоявшемся в прошлый четверг, фанаты демонстрировали плакаты с надписями «Карабах — это Армения, Косово — это Сербия».

Глядя на европейские отборочные туры, прошедшие в выходные, можно отметить, что они были всецело поглощены атмосферой политических противостояний. Матч между командами Украины и Белоруссии сопровождался антироссийской выходкой, которую устроили украинские футбольные болельщики, игра же на белорусском поле сопровождалась коллективными прыжками на месте, речёвками про «москалей» и песнями с нецензурной лексикой.

новости партнеров