Эво Моралес: санкции Запада - это экономический терроризм

Санкции Запада в отношении России переизбранный в эти выходные президент Боливии Эво Моралес охарактеризовал как "экономический терроризм". Такое заявление он сделал в эксклюзивном интервью RT.

"Это настоящий экономический терроризм. Страна, которая думает, что может господствовать над всем миром, ошибается. Одна страна не может властвовать в многополярном мире. Вопросы должны решаться между странами, поэтому и существует ООН. Поэтому я осуждаю и отвергаю такого рода действия", - заявил Моралес. Он также сказал, что выражает солидарность российскому народу и президенту в их борьбе за справедливость.

Кроме этого, переизбранный президент считает, что страны с общими интересами должны объединяться. В качестве примера он приводит процессы, происходящие сейчас в Латинской Америке. Президент Боливии отметил, что для начала страны получили политическую независимость, а в связи с этим получили и экономическую свободу. Сейчас же необходим процесс интеграции, который только укрепит эти свободы. Моралес заявил, что сейчас нет так называемого политического господства, это и послужило причиной отсутствия хищений в экономике.

"Этот опыт стал возможным при функционировании таких объединений, как УНАСУР, МЕРКОСУР, СЕЛАК. Большое достижение – создание СЕЛАК – сообщества латиноамериканских и карибских государств без участия США. Это и есть настоящее освобождение", - добавил президент Боливии.

новости партнеров