Изучение английского языка в Великобритании: преимущества и перспективы

По материалам сайта EslTutor.ru.

Английский язык является самым популярным языком во всем мире. Зная его, можно не бояться недопонимания при общении с местными жителями во время зарубежной поездки. В любой стране вы найдете людей, способных понять английскую речь и ответить туристу на его вопросы. Поэтому обучение английскому пользуется популярностью среди всех возрастных групп.

Где можно применить полученные знания?

Если раньше языковое обучение было необходимо только профессиональным переводчиками и учителям-филологам, то сейчас знание английского открывает перед человеком большие перспективы. С хорошей подготовкой он может:

  • поступить учиться в британскую школу или университет;
  • полноценно проводить досуг во время туристических поездок за границу;
  • сотрудничать с зарубежными партнерами и этим повышать уровень и доход своей фирмы.

Если обучение во взрослом возрасте еще может вызвать какие-то затруднения (занятость работой, загруженность семейными проблемами, отвлекающими от качественного усвоения материала), то маленькому ребенку гораздо проще преодолеть языковой барьер. А обучение в школе, расположенной в Великобритании, формирует личность европейского уровня, готовую к реализации всех своих желаний. Поэтому курсы английского, хорошим примером которых можно назвать esltutor.ru, будут полезны и взрослым, и малышам.

Преимущества языкового обучения в Англии

Существует множество фирм, предлагающих обучение английскому. Но такие курсы малоэффективны без погружения в языковую среду. Например, вы посещаете занятия 2-3 раза в неделю, однако, выходя из аудитории, тут же начинаете общаться на родном языке, отовсюду слышите русскую речь (от прохожих, друзей, по телевизору, радио и т.д.) и быстро забываете все, что удалось усвоить во время урока.

Этого не произойдет, если изучение английского языка будет сопровождаться хотя бы кратковременным погружением в англоязычную среду. Поэтому, обучаясь Великобритании, вы получите такие преимущества:

  • будете слышать только английскую речь, не отвлекаясь на родную;
  • сможете усвоить правильное произношение, способствующее дальнейшему взаимопониманию между вами и носителями языка;
  • легко освоите не только классическую речь, но и возможные диалекты, а также местные варианты словоформ (этому не учит ни один преподаватель английского, поэтому бытовое общение с носителями языка часто вызывает большие затруднения).

Если посмотреть сайт www.esltutor.ru, можно увидеть, что большинство предлагаемых там способов обучения связаны именно с выездом в Великобританию.

Деловой английский

Для бизнесмена среднего и высокого уровня незнание английского языка становится преградой к дальнейшему развитию бизнеса. Ведь сотрудничество с зарубежными инвесторами и клиентами – это гигантский шаг к процветанию и успеху. Поэтому курсы ведения переговоров послужат оптимальным вариантом языкового обучения.

Так как люди, пытающиеся наладить связи с зарубежными партнерами, вынуждены постоянно ездить за границу, параллельное обучение языку в англоязычной среде станет полезным дополнением к бизнес-командировке. Но не стоит забывать и о загруженности деловых людей. Вполне возможно, что именно в этот момент вы будете сильно заняты и не сможете выделить время на поездку в Великобританию. В таком случае поможет английский онлайн.

Однако при выборе курсов для удаленной учебы не нужно отдавать предпочтение дешевому обучению по брошюрам и общению с преподавателем в виде отправки ему на проверку контрольных работ. Такая форма обучения не принесет хорошего результата, так как она исключает живую речь и погружение в языковую среду.

Даже если вы не можете поехать в Англию, ничто не помешает вам выбрать курсы, предлагающие регулярное голосовое общение с преподавателем. При этом преподаватель обязательно должен быть носителем языка, иначе неправильно усвоенное произношение приведет к дальнейшему отсутствию взаимопонимания между вами и вашими потенциальными бизнес-партнерами.

И в заключение стоит сказать, что для какой бы цели ни изучался английский язык, процесс обучения будет эффективным только при регулярном общении с англоязычными собеседниками.

новости партнеров