СМИ: за 3 месяца до смерти Стив Джобс забраковал iPhone 5

Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на надежный официальный источник, iPhone 5 действительно существует, однако за три месяца до своей смерти Стив Джобс успел его забраковать из-за ряда недостатков. Однако какие именно недостатки послужили для отмены презентации iPhone 5, источник издания не сообщает. 

По его словам, среди сотрудников компании бытовало мнение, что основателю Apple не понравился большой экран устройства, поскольку тот нарушал общую стилистику всей серии смартфонов. Так источник сообщил, что многие СМИ, предсказывая до презентации iPnone 4S, каким будет iPhone 5, были во многом правы. 

Так, пятый iPhone должен был получить 4-дюймовый экран, вместо 3,5-дюймового. Кроме того, задняя крышка устройства должна была быть выполнена из алюминия, аналогично с планшетом iPad 2. Так же сообщается, что на новом устройстве отсутствует механическая кнопка. Вместо нее предусмотрена специальная сенсорная панель. Так же iPhone 5 обладает 10-магапиксельной камерой. 

Примечательно, что, по словам собеседника издания, компания Apple планировала выпустить новые смартфоны с металлической крышкой разной цветовой гаммы. Якобы специально для этого собиралась использовать специальную технологию окрашивания металла. 

Apple, как и большинство других компаний, занимается разработкой сразу нескольких поколений своих устройств, поэтому в СМИ частенько проскальзывают слухи, порой себя противоречащие.

новости партнеров