День УПА в Киеве: здание Верховной Рады забрасывают коктейлями Молотова

Радикальные партии "Свобода" и "Правый сектор" снова устроили беспорядки в Киеве. Здание парламента Украины подверглось нападению со стороны радикалов. Верховную Раду забрасывают коктейлями Молотова, взрывают петарды, и началась перепалка с правоохранительными органами, передает Газета.Ru.

Киев снова окутан протестами. Представители радикальных партий во главе со своими лидерами сегодня вышли на парад в честь празднования годовщины празднования образования УПА. Мирные митинги переросли в жестокие беспорядки. С самого начала парада была задана агрессивная тональность мероприятия. Одиозный политик от партии "Свобода" Ирина Фарион, выступая перед своими последователями, призвала "уничтожить Москву", а украинских политиков, которые не поддерживают ее риторику, "расстрелять пока на бюллетенях", сделав несколько раз ударение на словах "пока на бюллетенях".


Зарядившись такой агрессивной энергией от своих лидеров, последователи радикалов пришли под стены Верховной Рады и начали провоцировать ждавших их уже там правоохранителей. К стенам парламента пришло около двухсот человек в балаклавах под знаменами "Правого сектора" и ВО "Свобода". Агрессивные люди начали бросать в парламент коктейли Молотова и петарды. Завязалась потасовка с милицией и добровольческим батальоном Киев-1.

В это время в стенах парламента проходит очередное заседание депутатов Верховной Рады, во время которого принимаются очень важные антикорупционные законы. Одной из причин агрессии радикалов мог стать тот факт, что депутаты отказались сегодня рассматривать вопрос военных ОУН УПА. Напомним, неонацисты требуют от депутатов Украины признать военных ОУН УПА ветеранами военных действий и защитниками своей Родины. 

Ситуация в украинский столице продолжает накаляться, редакция 24smi.org  следит за развитием событий.

новости партнеров