Победителем Букеровской премии 2014 стал писатель Ричард Фланаган

Лауреатом Букеровской премии 2014 стал автор романа «Узкая дорога на дальний север» Ричард Фланаган за «самый лучший роман, написанный на английском языке». Победа писателя была не особо предсказуема, основные ставки на победу заранее отдавались Нилу Мукхереджи. Помимо Ричарда в шерт-лист вошли Говард ДжейкобсонАли СмитДжошуа ФеррисКарен Джой Фаулер и Нил Мукхереджи .

Австралийский автор Ричард Фланаган стал уже третьим победителем из Австралии. Победитель Букеровской премии 2014 родился и рос в Лонгфорде, где начал свою учёбу, затем он продолжил обучение в Оксфорде. Фланаган рассказывает, что прежде, чем заняться фантастикой, он написал четыре научно-популярных романа, которые по сей день называет "пробой пера".

Букеровская премия — самая престижная награда в мире англоязычной литературы. Премия 2014 стала уникальной за всю 46-летнюю историю своего существования: принимать участие могли авторы любого происхождения, которые пишут на английском языке и имеют опубликованные работы в Соединённом Королевстве.

новости партнеров