Знаменитости
Американские приемные родители, убившие российского мальчика, выйдут на свободу
Происшествия
19 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Американские приемные родители, убившие российского мальчика, выйдут на свободу

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, представители СК РФ намерены обратиться к американским властям, с просьбой арестовать супругов Майкла и Наннет Крейвер, по вине которых погиб усыновленный ими в России семилетний Иван Скоробогатов. 

После чего супруги будут объявлены в международный розыск. Напомним, 18 ноября супруги Крейвер были приговорены к заключению сроком от 16 месяцев до 4 лет. Конечный приговор должен был зависеть от поведения осужденных. В конечном итоге их, скорее всего, отпустят, поскольку за время расследования данного дела супруги просидели в тюрьме 19 месяцев. Однако вице-консул России в Нью-Йорке назвал такой приговор вызывающе мягким. 

В России уголовное дело об убийстве Ивана Скоробогатова было возбуждено в 2010 году, поскольку, несмотря на переезд, Иван по-прежнему был гражданином Российской Федерации. В настоящее время глава Следственный комитет России настаивает на повторном расследовании данного дела. 

Примечательно, что глав СКР Александр Бастыркин и американские прокуроры полагают, что супруги убили российского мальчика умышленно. Напомним, смерть семилетнего ребенка произошла в августе 2009 года. Он умер от черепно-мозговой травмы. Приемные родители Ивана заявили, что он упал и ударился головой, однако проведенная медицинская экспертиза установила множество других ушибов на теле ребенка. Кроме того, на момент смерти он был крайне истощен.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году