Американские приемные родители, убившие российского мальчика, выйдут на свободу

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, представители СК РФ намерены обратиться к американским властям, с просьбой арестовать супругов Майкла и Наннет Крейвер, по вине которых погиб усыновленный ими в России семилетний Иван Скоробогатов. 

После чего супруги будут объявлены в международный розыск. Напомним, 18 ноября супруги Крейвер были приговорены к заключению сроком от 16 месяцев до 4 лет. Конечный приговор должен был зависеть от поведения осужденных. В конечном итоге их, скорее всего, отпустят, поскольку за время расследования данного дела супруги просидели в тюрьме 19 месяцев. Однако вице-консул России в Нью-Йорке назвал такой приговор вызывающе мягким. 

В России уголовное дело об убийстве Ивана Скоробогатова было возбуждено в 2010 году, поскольку, несмотря на переезд, Иван по-прежнему был гражданином Российской Федерации. В настоящее время глава Следственный комитет России настаивает на повторном расследовании данного дела. 

Примечательно, что глав СКР Александр Бастыркин и американские прокуроры полагают, что супруги убили российского мальчика умышленно. 

Напомним, смерть семилетнего ребенка произошла в августе 2009 года. Он умер от черепно-мозговой травмы. Приемные родители Ивана заявили, что он упал и ударился головой, однако проведенная медицинская экспертиза установила множество других ушибов на теле ребенка. Кроме того, на момент смерти он был крайне истощен.

новости партнеров