Самые дорогие бренды

Уже стало доброй традицией ежегодно проводить рейтинг самых дорогих брендов мира. Компания BrandZ ответственна за проводимое мероприятие в 2014 году, в результате исследований принимались во внимание различные показатели по приросту стоимости бренда, популярности среди населения (производился опрос) и показателям бизнес-активности претендентов. 

В первой десятке преобладали американские технологические компании. Самые дорогие бренды на слуху практически у каждого человека, их продукция является неотъемлемой составляющей современной жизни мирового сообщества. 

Тройка лидеров самых дорогих брендов

Лидирующие позиции принадлежат интернет-гиганту Google. Стоимость бренда в текущем году выросла на 40% и составляет $159 млрд. Всемирно известная компания не собирается останавливаться на достигнутых успехах и постоянно разрабатывает инновационные сервисы и принципиально новые продукты. Получение прибыли в первую очередь осуществляется за счет рекламы через программу AdWords. К основным предпосылкам успешной деятельности общепризнанного лидера мирового поиска можно причислить:

  • отсутствие службы модерации;
  • полная автоматизация поисковых механизмов;
  • регулярная смена алгоритмов поиска;
  • строгий отбор сайтов для вхождения в ТОП;
  • постоянное совершенствование интернет продуктов и т.д.

Продвижение сайта в Гугле является трудоемкой задачей для современной компании. Поэтому на первых порах необходимо создать качественный сайт и фирменный знак. На вопрос сколько стоит разработка логотипа нет однозначного ответа, все сугубо индивидуально и рассчитывается для каждой компании отдельно. В любом случае уникальное изображение позволит выгодно заявить о себе со значительной экономией на интернет маркетинге и дополнительным охватом целевой аудитории. Apple 3 года подряд занимал лидирующую позицию в рейтинге самых дорогих мировых брендов, но в текущем году наблюдалось снижение стоимости на 20%. «Яблочный» бренд сегодня оценивают в $158,8 млрд. 

Крупнейший производитель персональных и планшетных компьютеров, аудио плееров, телефонов и современного программного обеспечения снискал мировую славу. Компания является родоначальником в области персональных компьютеров, она одна из первых приступила к разработке современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Замыкает лидирующую тройку дорогих брендов транснациональная компания IBM. Ветеран по производству компьютеров специализируется на разработке и внедрению аппаратного (программного) обеспечения. Программа также занимается обслуживанием IT-сервисов и предоставлением консалтинговых услуг. Стоимость бренда в мае 2014 года составила порядка $108 млрд.

Не менее известные дорогие бренды

Американская аналитическая компания Мillward Вrown Оptimor производит собственные исследования и в текущем году представила на всеобщее обозрение ТОП 100 дорогих мировых брендов. На заслуженном четвертом месте находится компьютерный производитель Microsoft, программными продуктами которого пользуются практически все современные компании. Операционная система Windows – это визитная карточка корпорации. Производитель также выпускает смартфоны, игровые приставки и прочие гаджеты исключительного качества. Стоимость бренда была оценена в $90,2 млрд. 

Почетное пятое место принадлежит сети ресторанов Макдональдс с представительствами практически в каждой стране мира. Экспансия продолжается и сегодня, попробовать настоящую американскую еду теперь можно в 119 государствах. Несмотря на ассоциации с нездоровым питанием, в настоящее время функционируют 34 000 заведений, которые способны принять ежедневно 69 миллионов человек. Крупнейший фаст фуд был оценен в $90,3 млрд. Замыкают «десятку» самых дорогих брендов следующие компании:

  • Coca-Cola ($80,68 млрд.) – производитель концентратов, сиропов и безалкогольных напитков;
  • General Electric ($229 млрд) – производитель многих видов техники;
  • SAP ($36 млрд.) – крупнейшая корпорация по разработке корпоративного программного обеспечения;
  • Facebook ($35,7 млрд.) – известнейшая социальная сеть;
  • Twitter ($35,7 млрд.)) – популярный сервис микроблогов.

К всемирно известным компаниям можно еще добавить бренд Intel с состоянием $30,9 млрд. Корпорация в недалеком прошлом доминировала на рынке персональных компьютеров. Однако по причине упущения момента внедрения планшетных компьютеров и прочих гаджетов, компания утратила былые позиции и сегодня наверстывает упущенное. 

новости партнеров