Джен Псаки раскрыла тайну пакета госсекретаря Керри

Представитель Госдепартамента Джейн Псаки рассказала журналистам, что находилось в пакете у Керри во время поездки в Египет. Псаки заявила, что госсекретарь мог привести в Каир обычное печенье, передает портал Ридус.

Появление госсекретаря США Джона Керри в аэропорту Каира вызвало большую заинтересованность у многих. Всех волновал один ворос: что в пакете, который нес американский политик. Керри появился на публике в солидном костюме, но протокольный вид нарушил пакет-маечка.

Вопросы о том, что привес в Египет Керри, посыпались на представителя Госдепа США. Псаки ответила на него в присущей ей манере. "У меня нет точной информации, надо уточнить этот вопрос. Но, как известно, Керри любит сладкое, скорее всего, там было печенье", - заявила Джейн Псаки. 

Для обычного человека в этом объяснении нет ничего пугающего, однако знающие люди сразу увидели в этом скрытый подтекст. После такого "угощения" в странах, где американские "высокослужащие" дарят печенье, начинаются неприятные события. Минувшей зимой Виктория Нуланд занималась подарками в виде печенья на Украине, что было дальше, всем известно - свержение власти, военный переворот и в конечном счете война.

Появление представителя США со сладостями в стране, в которой уже не один год идет "арабская весна", вызывает только обеспокоенность, шутят представители блогосферы.

новости партнеров