Медведев: санкционную войну между Россией и Западом «можно развернуть»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что ситуацию с санкциями, накладывающими взаимные ограничения на торгово-экономическом рынке Европы и России, можно предотвратить ещё до того, пока они смогут нанести существенный вред обеим сторонам. Об этом пишет издание «РИА Новости».

«В настоящее время ущерба от санкций против России нет. Но он рано или поздно обязательно возникнет: и Россия, и Европа заинтересованы в том, чтобы урегулировать конфликт до того, как санкции сыграют злую шутку с обеими сторонами. Россия открыта для нормальных инвестиционных проектов, нормальной торговли и нормальных экономических отношений. Однако, если кто-то уходит, то кто-то обязательно приходит на его место», — прокомментировал ситуацию премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в эксклюзивном интервью для телеканала CNBC.

Медведев полагает, что освобождённые после ухода европейских производителей ниши обязательно будут заполнены. Премьер-министр отметил, что Россия к этому не стремится, просто «нужно встать на землю обеими ногами и занять рациональную позицию».

Напомним, что отношения Запада и России в последнее время значительно испортились из-за разгоревшегося в Украине конфликта. Соединённые Штаты Америки и ЕС в конце июля решительно отложили точечные санкции в сторону, перейдя к жёстким мерам, направленным на усугубление проблем в целых секторах российской экономики. В качестве ответной реакции Россия ограничила импорт собственной продукции в страны, выдвинувшие санкции, на год.

новости партнеров