Яценюк: Украина готова ввести визовый режим с Россией

15 октября на телеканале «24» в программе «Шустер Live» премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что готов ввести визовый режим с Россией, если подобная дополнительная мера контроля и безопасности будет нужна. О подробностях эфира программы рассказывает «Дождь».

Своё выступление Яценюк продолжил словами о том, что в данный момент Украина и без визового режима осуществляет контроль собственных пропускных пунктов на границе с Россией. Премьер-министр Украины добавил, что сейчас основной целью политиков является доработка и реализация проекта «Стена», направленного на обустройство границы страны.

Арсений Яценюк 15 октября посетил КПП «Гоптовка», что в Харьковской области: визит был осуществлён с целью контроля обустройства границы Украины с Россией. Тогда же он прокомментировал, что юридически делимитация формально завершена, однако демаркация всё ещё находится в стадии завершения, поскольку от её завершения Россия отказывается.

«Государство просто обязано иметь собственную границу. Она является не только залогом нашей безопасности, а ещё и четким определением того, что это наша территория, на которую никто не зайдёт», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, что 16 июня 2014-го года Совет национальной обороны и безопасности Украины принял решение о проведении демаркации границы с Россией в одностороннем порядке. Спустя некоторое время, 3 сентября премьер Украины Яценюк сообщил о старте проекта «Стена».

Тем не менее, в марте 2014-го года украинские политики впервые озвучили свою готовность ввести визовый режим с Россией и выйти из СНГ, однако такие решения до сих пор так и не были приняты.

новости партнеров