В Нью-Йорке удалось предотвратить ряд крупных терактов

Как заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, в крупнейшем городе США был предотвращен теракт, жертвой которого могли стать тысячи невинных людей. 

По его словам, 19 ноября был арестован 27-летний Хосе Пиментел, который, считает градоначальник, симпатизировал «Аль-Каиде», а так же хотел взорвать здания полиции и отделения почты. Причем мэр подчеркнул, что преступник действовал один, без какой-либо поддержки. 

На срочной пресс-конференции, созванной накануне, Блумберг показал фотографии бомбы с часовым механизмом, а так же видеоролик, на котором продемонстрирована взрывная мощность аналога этой бомбы, которую сконструировали спецслужбы. 

В настоящее время террорист задержан, ему уже предъявлены обвинения по нескольким статьям. Он является гражданином США, однако родился в Доминиканской республике. В разработке спецслужб США он находился с 2009 года. 

Кроме того, в своем интервью Майкл Блумберг заявил, что за последние два года удалось предотвратить два теракта. Один из них пог произойти на Тайм-сквер, а второй в синагоге Ривердейла в северной части города.

новости партнеров