Hubble нашел в поясе Койпера достижимые объекты

Космический телескоп Hubble помог ученым сделать новое открытие. Благодаря данным телескопа, специалисты НАСА смогли определить присутствие трех ранее неизвестных науке объектов в поясе Койпера. В этой части космического пространства сейчас находится космическая станция "Новый Горизонт", ученые планируют направить ее к этим объектам на исследование, передает ТАСС.

Ученые уже сейчас начинают делать некоторые заключения относительно найденных объектов. Они уверены, что небесные тела состоят из льда и горных пород, именно эти материалы, как принято считать в ученых кругах, и стали основой для Плутона. Размеры объекты имеют внушительные: два из них около 55 километров, а третий 25 километров.

Относительно будущих планов исследования новых объектов ученые пока не распространяются, заявляя только, что космическая станция "Новый Горизонт" пройдет достаточно близко от одного из них. Это позволит специалистам провести определенные исследования и наблюдения.

Космическая станция "Новый Горизонт" была запущена 19 января 2006 года. С того момента и по сегодняшний день она преодолела около пяти миллиардов километров. Станция сейчас приближается к Нептуну, но ее конечной целью является Плутон, к которому она прибудет в июле 2015 года.

новости партнеров