Технология фахверк для возведения загородного дома

Набирающая популярность технология фахверк для постройки загородного дома, предполагает создание жесткого основного каркаса, который будет выступать в роли несущей основы. Состоит он из наклонных под различным углом стоек, балок и раскосов. Особенностью данного метода строительства является то, что возводимый каркас будет нести на себе всю создаваемую нагрузку и передавать ее непосредственно фундаменту, тогда как стены в этом случае будут играть второстепенную роль и выступать лишь ограждающей конструкцией. 

Благодаря своим отличительным характеристикам, технология фахверк предоставляет уникальную возможность использовать при возведении стен различные современные материалы, а также облегчает момент монтажа и демонтажа при появлении подобной необходимости. 

Фахверковая технология – это непросто еще один способ возведения конструкции, но и прекрасная возможность использовать неординарные дизайнерские решения в декоративной части. При помощи разнообразных материалов на фасаде загородного дома можно создавать панели практически любых форм, придавая оригинальный образ всему зданию. 

Современное строительство при использовании технологии фахверк подразумевает под собой возведение основного балочного каркаса, состоящего из клееного деревянного (соснового) бруса. Балочное пространство можно заполнить не только непрозрачным материалом, но также и остеклить его. Исключительной особенностью этого метода строительства является осуществимость идеи конструирования окон, равных высоте пола. Зачастую в зданиях с порядочной зоной остекления производят монтаж теплых полов, а также для улучшения тепло- и энергосбережения устанавливают деревянные либо металлопластиковые окна со стеклопакетами. 

При реализации строительных проектов, включающих в себя возведение достаточно просторных помещений, технология фахверк, благодаря использованию клееных балок, позволит эффективно перекрыть даже очень большие по площади помещения.


Древесина, из которой будут созданы несущие элементы, должна быть высушена в конкретизированных условиях, т.к. долгосрочность эксплуатации будущего здания будет обуславливаться именно ее качественными характеристиками. Деревообрабатывающее оборудование позволяет добиться неплохих качественных показателей, поэтому подобные конструкции из клееного дерева применяются все чаще. Для улучшения характеристик готовый брус покрывается особым химическим составом, имеющим в своей основе натуральные масла. В конечном итоге, имеем на выходе сухую древесину, которая имеет отличительные противопожарные характеристики, а также надежную защиту от насекомых-вредителей и неблагоприятного воздействия окружающего микроклимата. Также многие жильцы в свои дома ставят противопожарные двери для большей уверенности в своей безопасности.

Еще одной характерной чертой технологии фахверк является обеспечение долговечности, основательности и конструкционной надежности всей постройке. Достигается это за счет применения особых состыковочных деталей, работающих по правилу «дерево-дерево», тогда как при возведении и монтаже других остовных стройконструкций прибегают к применению различных металлических крепежей. К тому же загородные дома, возведенные по фахверковому методу, существенно отличает их общая легкость. За счет малого веса здания, можно значительно сэкономить на сооружении мелкозаглубленного фундамента. 

Технология фахверк обеспечивает короткие сроки изготовления каркаса. Так, например, подготовка материала в условиях производства на заводе потребует около двух недель. Полный монтаж здания можно произвести ориентировочно за неделю после доставки готового домокомплекта на строительную площадку, а последующую работу по заполнению каркаса и отделке помещения – в течение примерно двух последующих месяцев. Трубы, кабеля и прочие инженерные элементы можно легко скрыть в стенах. И, таким образом, всего за три месяца вы сможете стать счастливым обладателем готового загородного дома!

новости партнеров