Пол Крейг Робертс: Вашингтону не хватает здравого смысла Путина

Вашингтону не хватает здравого смысла, который есть у Путина. Такое заявление сделал американский политолог Пол Крейг Робертс, комментируя интервью российского президента сербской газете "Политика".

Робертс задался риторическим вопросом, назвал руководство своей страны некомпетентным. "Хоть одна страна, где угодно на планете, в любой исторический период, отличалась настолько неграмотным руководством, какое сейчас имеет место в США?", - заявил экономист и политолог Пол Робертс.

Раскритиковал он власти Соединенных Штатов и за допущение проникновения лихорадки Эбола на территорию страны, и за бессмысленную борьбу с "Исламским государством", которая по мнению эксперта является очередным проектом Вашингтона, и за усилия, которые страна применяет для придания России образа мирового врага.

Робертс комментировал интервью Путина, в котором он говорил об отношениях России и США. Российский президент заявил, что его страна пытается построить открытую политику с Западом, но в ответ получает только вмешательство во внутренние дела страны. Путин также отметил, что нынешний спад в отношениях России и США является не первым. Кроме этого он выразил надежду на то, что Америка все же осознает безрассудность попыток шантажировать Россию и "помнит, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности".

новости партнеров