IOS 8: в новых гаджетах Apple появилась «кнопка смерти»

Apple оснастит свои гаджеты так называемой «кнопкой смерти», готовясь к вступлению в июле 2015-го года в силу нового закона, который подписал губернатор штата Калифорния три месяца назад. В соответствии с новым законом производители мобильных гаджетов обязуются разработать и оснастить свои устройства достойной системой безопасности: у пользователей должна быть возможность дистанционно удалять свою информацию и данные операционной системы устройства при утере доступа к гаджету, передаёт CBSnews.

Такая кнопка в «яблочных» гаджетах была и раньше, но производитель не акцентировал на ней внимание, предоставив возможность самостоятельной активации такой функции пользователям, которые в этом нуждаются. В связи с законодательным изменением в штате Калифорния эта «кнопка смерти» будет работать на всех устройствах Apple по умолчанию.

Создатели сообщили, что у тех, кто обзавёлся iPhone 4, также есть возможность установить на свой смартфон эту функцию. «Кнопка смерти» позволяет блокировать экран гаджета при утере контроля над устройством. Apple также предоставила возможность владельцам «яблочной» продукции ввести свой контактный номер телефона, чтобы нашедший человек мог связаться с владельцем с целью возврата устройства собственнику.

«Это чрезвычайно важный, колоссальный шаг в развитии современных технологий. Такая функция полностью изменит «условия игры», а также положит конец эпидемии насилия и краж на улицах. ВВ Сан-Франциско после запуска программы «Найти iPhone» количество краж сократилось на 38%, а в Нью-Йорке — более, чем на 19%», — прокомментировал окружной прокурор Нью-Йорка Джордж Гаскон.

IOS 8 «порадовала» и другими функциями: с iCloud Drive без ведома удалялись документы и авторизованные для синхронизации устройства. Apple заявила, что в iOS 8.1 эту оплошность гаджетов устранили.

новости партнеров