Скончалась известная французская актриса Мари Дюбуа

На 78-м году жизни скончалась известная французская актриса Мари Дюбуа. Смерть настигла получившую в 1960-1970-е годы мировую славу женщину в её доме, расположенном на юго-западе Франции городе По, пишет Франс Пресс.

О причине смерти Мари Дюбуа пока не распространяются: известно только, что Дюбуа с конца 70-х годов страдает рассеянным склерозом. Это заболевание актриса пронесла через всю свою жизнь: именно оно стало причиной, из-за которой Мари Дюбуа появлялась на больших экранах крайне редко.

За 78 лет жизни французская актриса Мари Дюбуа успела поработать с величайшими режиссёрами, в списке которых такие громкие имена, как Франсуа Трюффо и Жан-Люк Годар. Наиболее яркие и запоминающиеся роли Мари Дюбуа сыграла в фильмах «Угроза», «Стреляйте в пианиста» и «Вор».

Мари Дюбуа — одна из женщин, по которым мир характеризует французское кино. Она снималась не только в популярных фильмах: актрису интересовали роли и в авторском кино, нацеленном не на большой охват и баснословные гонорары, а на душевность и раскрытие собственной проблематики режиссёра через характеры актёров.

Родилась Дюбуа 12 января 1938-го года в Париже, где получила профильное образование и попробовала себя в первых пьесах и кинокартинах. Всемирное признание таланта актриса Мари Любуа получила в 1977-м году, получив Премию Сезар «за лучшую роль второго плана» в фильме «Угроза». После съёмок в этом фильме здоровьем Дюбуа овладел рассеянный склероз — актриса стала появляться в кинокартинах всё реже.

3 ноября 2007 года французская актриса Мари Дюбуа потеряла мужа, умершего от рака, а вчера, 15 октября 2014-го года, заметная фигура французского кино скончалась по причинам, которые пока не афишируются.

новости партнеров