Москвич Константин Алтухов 22 часа просидел в машине на эвакуаторе

Владелец пикапа Mazda Константин Алтухов через 22 часа протеста против эвакуации всё-таки вышел из машины. Водитель вынужденно находился в авто, чтобы помешать дорожным структурам эвакуировать неправильно припаркованный автомобиль на штрафстоянку, пишут «РИА Новости».

«Вчера меня и мой автомобиль увезли на эвакуаторе в направлении штрафстоянки по невнимательности: водитель эвакуатора никак не отреагировал на всевозможные световые и звуковые сигналы, которые я ему подавал», — поясняет причину конфликта Константин Алтухов журналистам «Русской службы новостей».

После чего Алтухов добавил, что составленный протокол приравнивает несостоявшуюся эвакуацию к полноценно оказанной услуге, за которую предусматривается оплата. По словам мужчины, услуги, за которые дорожные структуры требует деньги, оказаны не были.

Конфликт Алтухова и эвакуаторов «разгорелся» из-за припаркованного в неположенном месте пикапа. Водитель Константин Алтухов рассказал журналистам, что в среду 15 октября он припарковал свой пикап Mazda в неположенном месте, а именно на улице Профсоюзной в Москве. Водитель «отошёл от автомобиля на 10 минут, а по возвращении автомобиль начали эвакуировать». Алтухову в последние минуты удалось попасть в салон своего авто.

Закон не предусматривает эвакуацию возможной, если в салоне автомобиля находится хоть один пассажир. Алтухов не отрицает свою вину: «штраф за неправильную парковку я оплачу, но счёт за эвакуацию, стоимость которой составила 5 000 рублей — оплачивать отказываюсь категорически».

Специалисты подтверждают: эвакуация действительно выходила за рамки закона. Ведомство же комментирует: счёт должен быть оплачен, поскольку пассажир попал в пикап уже непосредственно после инициирования процедуры эвакуации неправильно припаркованного автомобиля.

новости партнеров