Миллиардер Дональд Трамп: президент Обама психически не здоров

Президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама в очередной раз стал жертвой суровой критики: миллиардер Дональд Трамп усомнился в психическом здоровье Обамы сначала в своём Twitter, а позже — в одном из популярных американских ток-шоу, передают «РИА Новости».

Негодование известного американского бизнесмена и одного из самых богатых людей Америки Дональда Трампа было вызвано решением Барака Обамы дать «зелёный свет» на въезд в США людям, прибывающим в страну из зоны заражения лихорадкой Эбола.

«Я думаю, что наш президент не совсем психически здоров. Почему он не запретил перелёты? Безумец!», — написал в своём микроблоге Трамп.

Позже Дональд Трамп комментировал в грубой форме действия президента и в эфире известнейшей в Америке передачи «Шоу Стива Мальцберга».

«Или он некомпетентен, или слишком упрям, или... на самом деле психически болен. Административный опыт, который есть у меня, научил меня всегда прислушиваться к людям, даже если их позиция кардинально отличается от моей. Я не могу понять рациональность в последних действиях президента», — сказал Дональд Трамп.

Напомним, что от лихорадки Эбола в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне погибли уже более 4,5 тысяч человек. В Америке зарегистрирован только один случай смерти от вируса — в штате Техасс скончался либерец, который был инфицирован в Африке и прилетел в США: этот пациент заразил двух медсестёр, которые сейчас проходят интенсивную терапию и находятся под пристальным наблюдением медиков. 

В спектр наблюдения и повышенного контроля попали также все те, кто мог заразиться Эболой через контакт с инфицированными собеседниками.

новости партнеров