Украинские силовики попали под собственный артобстрел в аэропорту Донецка

Рота украинских силовиков попала под собственный артобстрел в аэропорту Донецка. О том, что во время очередного наступления на терминал аэропорта артиллерия силовиков расстреляла практически весь состав наступающих бойцов, заявляет штаб ополчения Донбасса, передают РИА Новости.

Представитель ополчения сообщает, что накануне силовики начали очередной штурм аэропорта в Донецке. Со стороны поселка Пески надвигалась колонна из военной техники и полторы сотни солдат по взлетной полосе к новому терминалу аэропорта. Ополченцы открыли огонь по надвигающейся армии, в ответ был открыт артиллерийский огонь.

Однако огонь был открыт не по позициям ополченцев, а по самим же силовикам. В результате этого, практический весь состав роты был расстрелян. На взлетной полосе сейчас лежат тела нескольких десятков украинских военных. Ополченцы ведут переговоры о том, чтобы военные забрали тела погибших. Переговоры ведутся при посредничестве ОБСЕ.

Аэропорт Донецка вот уже несколько месяцев находится под обстрелами. Сейчас некоторые строения аэропорта занимают ополченцы. Некогда лучший аэропорт страны за несколько месяцев превратился в руины.

новости партнеров