Знаменитости
Верховный военный совет Египта не принял отставки кабинета министров
Общество
21 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Верховный военный совет Египта не принял отставки кабинета министров

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетскую газету «Аль-Масри аль-Йоум», Верховному совету вооруженных сил Египта удалось убедить министров не уходить в отставку. 

К такому решению в кабинете министров пришли после беспорядков на площади Тахрир. Напомним, 19 ноября, после попытки местных властей разогнать палаточный лагерь, на площади Тахрир начались массовые беспорядки. 

Жители Египта, организовавшие палаточный лагерь, требовали от военных ускорить процесс передачи власти обычному гражданскому правительству. Они считали, что Хусейн Тантави, возглавляющий Верховный военный совет, намеренно затягивает данную процедуру, чтобы, как можно дольше, удержаться у власти. 

Изначально полиция пыталась разогнать недовольных, однако вскоре это привело к столкновениям между протестующими и правоохранительными органами. Против активистов было применено огнестрельное оружие и слезоточивый газ. В результате противостояний погибли 13 человек. 

Кроме того, данное столкновение в Каире привело к протестам в других городах Египта. Примечательно, что акции недовольных проходят на фоне парламентских выборов, которые должны состоятся 28 ноября. Однако выборы президента пройдут в стране лишь в 2013 году.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»