Решетки на окна в Москве

Вопрос безопасности - не самый последний не только для человека, но и для компании. Практически любое здание, помещение, хозяйственный склад нуждается в дополнительном укреплении. В таком случае прекрасных выходом станут решетки на окна. Однако выбрать их не так и просто. Как не ошибиться и какие они бывают? Попробуем разобраться.

Сплошные или раздвижные?

Сегодня производители предлагают самые разные варианты, все они имеют свои плюсы и минусы. Так, весьма распространенными являются сплошные изделия, которые буквально намертво впаивают в стену. Проникнуть внутрь в таком случае практически невозможно, вот только покинуть помещение в случае опасности, например, при задымлении, тоже не удастся. Останется только одна надежда - выход через двери.

Есть и другие варианты: Раздвижные модели. Фактически, они представляет собой своеобразную заклепку крестообразной формы. Изделия могут быть вмонтированы не только снаружи, но и изнутри. К тому же, они вполне соответствуют нормам пожарной безопасности, вот только их прочностные характеристики не самые лучшие в сравнении с вышеуказанным аналогом - сплошными решетками на окна. Распашные вариации. Как правило, они представляют собой относительно простую конструкцию из 1-2 створок, что можно распахнуть рукой. В случае возникновения внештатной ситуации покинуть здание можно будет за считанные минуты. Управляется конструкция распашным устройством, что частично замуровано в стене, а частично смонтировано внутри под подоконником. С наружной стороны очень сложно провести с ним какие-либо манипуляции, а вот людям, находящимся внутри, можно будет оперативно выйти на улицу, минуя двери - очень удобный и продуманный вариант.

Если вы желаете выбрать максимально удобный способ, то специалисты рекомендуют комбинировать - установить сплошные и хотя бы одну распашную модель. В стоимости вы не проиграете, так как она зависит не только и не сколько от вида конструкций, сколько от материала (профиля) изготовления. Люди, что желают подчеркнуть благородство здания, его архитектурную ценность, выбирают кованные решетки на окна, в остальных же случаях вполне можно будет обойтись шаблонными вариантами из комбинированного профиля.

Предварительно желательно проконсультироваться со специалистами, которые смогут учесть индивидуальные особенности здания: его возраст, внешний вид, количество помещений, дверей, особенности планировки и т.д.

По материалам сайта http://metall-n.ru/

новости партнеров