Шамиль Тарпищев дисквалифицирован на один год

Президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев отстранен от деятельности в BTA (Женская теннисная ассоциация) на 1 год. Заслуженного тренера России и СССР обвиняют в неэтичных высказываниях в адрес Серены и Винус Уильямс во время одной из телепередач, сообщают «Вести». Его также оштрафовали на 25 000 долларов – максимальную сумму за такое нарушение. Женская теннисная ассоциация намерена добиться отстранения Шамиля Тарпищева из оргкомитета турнира Кубок Кремля на год. 

Напомним, в начале октября 2014 года в телепередаче «Вечерний Ургант» Тарпищев, вспоминая соперницу российской теннисистки Марии Шараповой по Олимпийским играм в 2012 году, произнес: «Одна из братьев Уильямс».

Президент ВТА Стейси Элластер сказала: «Подобные высказывания являются унизительными, оскорбительными и абсолютно неприемлемыми в спорте. Серена и Винус прекрасные спортсменки и женщины, которые своим поведением вдохновляют всех следовать их примеру». Шамиль Тарпищев должен принести извинения, уверена Элластер. «Сначала он должен извиниться перед сестрами Уильямс, а после принести публичные извинения», — добавила президент Женской теннисной ассоциации.

новости партнеров