Российского футболиста приговорили к трем годам лишения свободы

Как пишет «Российская газета», футболист курганского футбольного клуба «Строитель» Александр Кузнецов, избивший 23 апреля 2011 года судью Вячеслава Радионова, приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. 

Кроме того, футболиста обязали выплатить судье 500 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Примечательно, что Кузнецов мог бы получить больший срок, однако в сентябре у него родился ребенок, и суд счел это смягчающим обстоятельством. 

Напомним, 23 апреля 2011 года во время матча между командами «Строитель» и «Норд» Антон Родичев, недовольный судейством Радионова, ударил судью по лицу, затем подбежал Кузнецов ударил Радионова ногой в грудь. В результате чего футбольный судья остался инвалидом первой группы. 

После удара арбитр потерял сознание, у него зафиксировали клиническую смерть. Пять дней Радионов находился в коме, после чего его удалось вернуть к жизни. В настоящее время он не может говорить, ходить и принимать пищу. Как объяснял сам Кузнецов, изначально он хотел решить конфликт, возникший с Родичевым, а удар нанес случайно, якобы кто-то из его товарищей по команде одернул его назад. Однако суд не поверил этим объяснениям.

новости партнеров