В Норвегии в ДТП погиб российский моряк

В Норвегии недалеко от города Хаммрсфест в ночь на 19 ноября в ДТП попал автобус, перевозивший моряков траулера «Борис Зайцев». В результате чего 1 моряк скончался еще трое находятся в тяжелом состоянии. 

Как сообщают в посольстве Российской Федерации в Норвегии, водитель автобуса на крутом повороте не справился с управлением, в результате чего транспортное средство опрокинулось на бок и проехало около 50 метров по дороге. 

По словам очевидцев трагедии, все стекла в автобусе были разбиты, а его пассажиров расшвыряло по салону. Причем некоторые из них были засыпаны снегом, грязью и землей, проникшей из разбившихся окон. Моряки, не получившие травм, бросились выкапывать своих товарищей. 

Всего в автобусе находилось 23 человека, 22 из них находятся в больнице Хаммерсфеста в травмами различной степени тяжести. Электромеханик Усатый Александр Петрович 1959 года рождения погиб. В тяжелом состоянии находятся Маринин Андрей Николаевич 1967 года рождения, Воронов Сергей Константинович 1962 года рождения и водитель автобуса Скубяк Андрей Владимирович 1960 года рождения. 

Как стало известно, сменный экипаж уже отправлен из Мурманска в Норвегию. Примечательно, что траулер «Борис Зайцев», принадлежащий компании «Мурманский траловый флот», был обвинен в прошлом месяце властями Норвегии в нелегальном выбросе рыбы в открытое море.

новости партнеров