В Грузии пообещали агрессивный ответ на договор России с Абхазией

Грузия ответит «агрессивными внешнеполитическими шагами» на подписание военного договора между Россией и Абхазией.  Такое заявление сделал министр обороны страны Ираклий Аласания  по итогам заседания Совета управления кризисами и безопасности, передает «Интерфакс». Он уточнил, что под этим подразумевает активность Тбилиси на внешней арене. 

Сообщается о таких ответных шагах, как, к примеру, создание объединенной группировки войск для совместной охраны границы Абхазии и отражения внешней агрессии.

«Все государственные ведомства подключатся к осуществлению этого плана. Начнутся агрессивные внешнеполитические шаги», — заявил Ираклий Аласания. По его словам, план политической активности будет готов до 20 ноября.

Напомним, ранее МИД Грузии раскритиковал проект договора РФ с Абхазией. Как считают в ведомстве, соглашение создаст «настоящую угрозу процессу нормализации российско-грузинских отношений», так как его реализация «будет расцениваться как шаг в сторону аннексии Абхазии».

13 октября проект договора о сотрудничестве между Абхазией и Россией поступил в абхазский парламент. В частности, соглашение предусматривает создание объединенных российско-абхазских войск и военный союз. Помимо того, исходя из соглашения, Абхазия гармонизирует бюджетное, таможенное и налоговое законодательство с РФ.


новости партнеров