Полицейская машина насмерть сбила ребенка в Обнинске

Полицейская машина сбила 13-летнего ребёнка в Обнинске. Трагедия произошла в одном из центральных районов Наукограда, на улице Королёва, примерно в 20:30, сообщает «РИДУС». От полученных травм девочка скончалась на месте ДТП.

Как рассказывают очевидцы, 2 школьницы переходили проезжую часть возле комплекса «Оздоровительные бани» в отведенном для этого месте, когда одна из них попала под колеса автомобиля патрульной службы, двигавшегося в сторону проспекта Маркса. При этом у машины были включены проблесковые маячки.  Пока неизвестно, работала ли сирена. 

В настоящее время следствие пытается установить причину произошедшего, назначена служебная проверка. Известно, что в патрульной машине был установлен видеорегистратор. 

Полицейский уже прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что он был абсолютно трезв. Тем не менее, у него взяты образцы мочи и крови для дальнейших исследований на предмет наркотического и алкогольного опьянения. Если вина сотрудника полиции подтвердится, то его уволят из органов внутренних дел и накажут в соответствии с действующим законодательством, добавили в Следственном управлении.

новости партнеров