Уполномоченная по правам человека подтвердила тяжелое состояние Тимошенко

Как рассказала уполномоченная по правам человека на Украине Нина Карпачева, посетившая в Лукьяненском СИЗО в Киеве Юлию Тимошенко, экс-премьер этой страны находится в крайне тяжелом состоянии. 

По ее словам, во время рабочей проверки в СИЗО она без предупреждения нагрянула к Тимошенко, однако та даже не могла подняться со своего места, когда общалась с Карпачевой. Нина Карпачева заявила, что Юлия Тимошенко нуждается в срочном лечении за пределами СИЗО. Кроме того, она потребовала чтобы Тимошенко больше не допрашивали. 

Отметим, что о плохом состоянии бывшего главы правительства Украины неоднократно заявляли адвокат Тимошенко и ее соратники. Государственная пенитенциарная служба этой страны признала крайне тяжелое состояние заключенной, однако пояснила, что оно было вызвано по вине самой Тимошенко, якобы она простыла во время прогулки по внутреннему двору СИЗО. После чего ей назначили лечение, но проходило оно за закрытыми дверьми следственного изолятора. 

Примечательно, что точного диагноза никто не называл. По словам адвоката Сергея Власенко, Тимошенко страдает от неизвестной болезни позвоночника, а ее однопартийцы заявляли, что все тело экс-премьера покрыто кровоподтеками от разорвавшихся сосудов. 

Напомним, в октябре этого года Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за газовые договоренности с Россией, которые якобы были невыгодны украинской компании «Нафтогаз».

новости партнеров