Лихорадка Эбола: медсестра из Испании Тереза Ромеро полностью излечилась

Медсестра из Испании Тереза Ромеро — первый человек, у которого лихорадка Эбола была диагностирована в Европе. Ранее медики говорили о том, что женщина прошла 14-дневный критический период, после которого выздоровление становится наиболее вероятным. 19 октября Тереза Ромеро повторила тест на лихорадку Эбола — он показал отсутствие вируса в организме, пишут Deutsche Welle со ссылкой на AFP.

6 октября Ромеро была помещена в мадридскую клинику Карлоса III, в ней она работала медсестрой. Женщина ухаживала за двумя испанскими миссионерами, которые работали и заразились лихорадкой Эбола в Африке. Недавно они скончались, а Тереза Ромеро, вероятнее всего, заразилась вирусом Эбола при контакте с инфицированными больными через заражённую перчатку.

Читайте также: "Лихорадка Эбола: что нужно знать об опасном вирусе"

Также в клинику были помещены все, с кем могла контактировать Ромеро по незнанию о своём заболевании. 16 человек, включая мужа Терезы, сейчас находятся под наблюдением мадридских медиков. По информации на сегодняшний день признаков наличия вируса Эбола в организмах наблюдаемых нет.

Собака Терезы Ромеро была усыплена, так как она успела заразиться лихорадкой. Медики пока ещё с опаской наблюдают за медсестрой и теми, с кем она контактировала. Поскольку инкубационный период лихорадки Эбола может варьироваться в пределах 21 дня, делать выводы о том, что все «подозреваемые» здоровы, пока рано.

новости партнеров