Лада Веста будет выпущена в 2015 году

Автомобиль Лада Веста, презентация которой произошла на ММАС-2014, наделала много шумихи вокруг себя. При показе автомобиля сообщили, что продемонстрированный концепт будет не сильно отличаться от серийной модели.

Уверены, что все прекрасно знают Ладу Приору, и все знают, какой критике она подвергалась за время своего существования. Лада Веста (Lada 2180) пришел на замену морально устаревшей модели. Кстати, автомобиль назвали в честь женского старославянского имени.

Сразу хотим сказать, что новая Лада Веста будет прародителем концепта Lada X-Ray, который был показан еще на ММАС-2012. А это значит, что Лада Веста будет одним из самых привлекательных автомобилей, который выпускался Волжским заводом АвтоВаз. Сейчас в сети можно найти много фотографий Бо Андерссона, который выкладывал примерный экстерьер автомобиля, и самое главное  они были подтверждены производителем. Они заявили, что примерно таким образом, и будет выглядеть новинка.

Внешний вид новинки

Передняя часть автомобиля будет иметь X-образную форму, которая будет отлично смотреться с общей конструкцией бампера и противотуманками. Отличительной особенностью автомобиля станут своеобразные штампы на капоте и передней боковой части автомобиля. Сзади автомобиля будут располагаться габариты, довольно сложной формы, имеющие светодиодную полосу и довольно немалый бампер, который будет иметь защитную накладку.

Интерьер новинки должен походить на новые автомобили Logan от Renault:

  • многофункциональный руль;
  • большой мультимедийный дисплей;
  • очень удобное управление климат-контролем.

Щиток приборов автомобиль получит абсолютно новый, имеющий 3 колодца.

Точные размеры новинки пока что не известны, но точно известно, что автомобиль не попадет в С-класс, но будет очень сильно походить на него. Это значит, что длина его кузова будет составлять примерно 4500-4600 мм. На данный момент полагается, что ширина Весты будет  1750 мм, а высота 1500мм. Багажник нового детища АвтоВАЗа приблизительно сможет вмещать в задний багажник 500 литров груза. Топливный баз будет вмещать в себя 55 литров топлива.

Платформа новинки

Очень важным моментом при создании Лада Веста является платформа, на которой будет создан автомобиль. По сегодняшним данным автомобиль будет базироваться на платформе Lada ВC, которая до Весты не имела применения. Разработана она была благодаря совместным усилиям инженеров АвтоВАЗа и инженеров компаний Nissan и Renault.

Точных данных, какой будет установлен двигатель в новинку, пока что нет. Но достоверно известно, что двигатель будет на порядок лучше той же Лады Приоры. Известно, что производителя хотят предложить своим покупателям 1.6-литровые двигателя, с мощностью от 87 до 114 л.с.

Коробка передач будет установлена ручная или автоматическая в зависимости от комплектации автомобиля. Также стало известно, что разработчики АвтоВАЗа придумали новинку под названием «Робот». Устанавливаться она будет только в самые «заряженные» комплектации автомобиля.

Разгоняться автомобиль сможет, примерно за 10,3 сек до 100 км/час, а максимальная скорость Лады Весты будет составлять 185 км/час.

Заключение

Большинство критиков полагают, что автомобиль хоть и не станет ТОПовым, но популярностью все-таки пользоваться будет. Для АвтоВАЗа это большой шаг вперед, возможность отказаться от предыдущей модели. Не сделать ее лучше, а сделать действительно что-то новое и стоящее. Именно этого не хватало АвтоВАЗзу все время.

Выпускать автомобиль планируется с сентября 2015 года в версии седана. Спустя некоторое время появятся версии универсал и хэтчбек. Точная стоимость автомобиля пока неизвестна, но предполагается, что базовая комплектация автомобиля будет иметь стоимость от 400 тыс. рублей.

новости партнеров