Знаменитости
Погода в Москве на неделю: грядут снегопады и сильные морозы
Общество
20 октября 2014 г. 13:54
Время чтения: 2 минуты

Погода в Москве на неделю: грядут снегопады и сильные морозы

В Москве посреди осени началась зима: синоптики ожидают, что на этой неделе в столице будут преобладать снегопады и сильные морозы. Термометры покажут отметки до -12 градусов, что на 6-7 градусов ниже нормы. Специалисты полагают, что такой температурный фон характерен скорее для начала декабря, чем для конца октября, пишут «РИА Новости»  со ссылкой на центр погоды «Фобос».

Прогноз погоды в Москве на неделю неутешителен, в столице ожидаются снегопады и, мягко говоря, "не осенние" морозы. В Москву зима пришла неожиданно рано.

«В Москве минувшей ночью выпало очень много снега. В Подмосковье снежный покров увеличился на 16 миллиметров, в Москве на 6-7. При этом высота снежного покрова уже достигает пять сантиметров в среднем. Днём во вторник к Москве своей тёплой частью приблизится циклон и температура достигнет +2-4 градуса, однако уже к вечеру циклон повернётся к столице своей холодной частью — волна тепла покинет регион», — сказала специалист центра погоды «Фобос».

Она также добавила, что 22 октября в Москве будет идти снег — термометры в этот день покажут отметки от -1 до -6 градусов мороза. 23 октября в четверг Москву окутает северо-восточный ветер, который принесёт очередную порцию холодного арктического воздуха. В четверг снегопады прекратятся, однако по столице ударят самые что ни на есть настоящие зимние морозы — -10-12 градусов ниже нуля. В дневное время на неделе температура воздуха будет достаточно сносной: от -1 до -6 градусов ниже нуля.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
16 октября 2019 г.
6 звездных сыновей, которые похожи на матерей
15 октября 2019 г.
Сериал «Холодные берега»: актеры и роли