Беспорядки в Мариуполе: мэр госпитализирован, население на грани бунта

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей недавно был госпитализирован «в связи с ухудшением самочувствия». Градоначальник в стационаре будет проходить курс лечения, сообщает «Русская газета»  со ссылкой на Мариупольский городской совет.

На сайте города Мариуполя также есть информация, что Юрий Хотлубей уже брал больничный в связи с плохим самочувствием 29 мая. «Плохое самочувствие» сопровождалось тем, что ситуация в Мариуполе была достаточно сложная.

«Обязанности и полномочия между заместителями головы Мариуполя распределяются таким образом: право подписи распорядительных и финансовых документов в период отсутствия Юрия Хотлубея переходит к заместителю по вопросам деятельности исполнительных органов совета Владимиру Клименко», — шаблонно сообщили в горсовете Мариуполя.

Пока голова находится в больнице, в городе обстановка существенно накаляется. Ополченцы рассказывают, что украинские силовики начали практиковать мародёрство, участились случаи изнасилований и убийств. По словам ополченцев, именно украинские силовики из добровольческих батальонов расстреляли автомобиль с мирными жителями.

Сегодня в городе также пристально следят за раскрытием подробностей изнасилования восьмиклассницы, которая попала в больницу с серьёзными повреждениями и разрывами внутренних органов.

Местные жители Мариуполя рассказывают, что в городе участились похищения людей, вооружённые дебоши. Совсем недавно, по их словам, прошли похороны 19 тел, которые обнаружили в промзоне.

новости партнеров