Домашняя выпечка: вред и польза

Принято считать, что домашняя выпечка является очень полезной и употреблять в пищу стоит только ее. Покупные готовые изделия зачастую содержат множество канцерогенов. Но действительно ли можно считать всю магазинную выпечку вредной, а домашнюю полезной? Несколько простых истин позволят узнать настоящее положение вещей.

Какую домашнюю выпечку можно считать полезной?

Самое главное качество, которым обладают домашние пироги, хлеб и торты - это любовь и забота хозяйки, которая их готовила. Ни один вид хлебобулочных изделий с завода не обладает данным качеством.

Натуральные компоненты, которые используются во время домашнего приготовления, содержат меньше концентратов и вредных составляющих. Поэтому стоит искать альтернативную замену вредным ингредиентам:

  • вместо магазинных яиц лучше покупать фермерские, домашние;
  • вместо ароматизаторов использовать корицу, ванилин, тертую цедру лимона или апельсина;
  • вместо магазинного сливочного масла использовать густые сливки или масло, произведенное на ферме;
  • вместо разрыхлителей добавлять в тесто гашеную соду.

Качество начинки также должно быть высшего качества. Будь- то варенье, овощная или фруктовая смесь. Каждый плод подбирается с особой тщательностью. И перед приготовлением хозяйка полностью очищает его, уделяя данному этапу должное внимание.

Домашняя выпечка всегда готовится с любовью. Именно это позволяет получить не только очень вкусное, но и полезное изделие. А популярные и эксклюзивные рецепты можно найти на сайте http://olgakaza82.livejournal.com/53267.html. Здесь представлены хлебобулочные изделия с простыми ингредиентами и легким процессом приготовления.

Чем вредна домашняя выпечка?

Помимо очевидной пользы - получения организмом большого количества углеводов для повышения сил, домашняя выпечка может принести организму вред. В частности данное относится к изделиям, которые включают зловредные компоненты. Даже простые дрожжи не всегда полезны, особенно для детского организма.

Также с особой тщательностью необходимо выбирать муку. Желательно отдавать предпочтение пшеничной муке грубого помола или ржаной муке. Именно в них содержится больше витамином, чем в очищенном продукте высшего или первого сорта.

Наличие масла и маргарина способны стать причиной повышения веса. Отложения в жировых тканях человека производится чаще всего при соединении жиросодержащих и сладких элементов. Поэтому нужно помнить, что сладкие хлебобулочные изделия необходимо употреблять в пищу не столь часто.

Также нужно знать, что домашняя выпечка может стать проблемой не только повышения веса, но и болезней печени. Дело в том, что большое количество жиров вредно влияет на печень. Поэтому рекомендуется ограничить количество потребляемых сладких изделий.

Можно ли купить в магазине домашнюю выпечку?

Некоторые магазины предлагают покупателям домашнюю выпечку. В основном заказ изделий производится у частных пекарен. Перед тем как купить условно полезную продукцию следует внимательно изучить ее состав. Небольшой лист-вкладыш поведает покупателю об используемых ингредиентах.

Но лучше всего покупать домашнюю выпечку в частных магазинах, которые имеют свою собственную пекарню. Предварительно пообщавшись с хозяевами, можно узнать: действительно ли полезные продукты они используют при приготовлении.

Самая вкусная домашняя выпечка, приготовленная дома своими собственными руками. Поэтому лучше не покупать готовое изделие, а выделить время на выходных и побаловать себя и своих близких вкусной, ароматной и полезной выпечкой.

новости партнеров