Знаменитости
Президент Total Кристоф де Маржери погиб в Москве в авиакатастрофе
Происшествия
21 октября 2014 г. 7:18
Время чтения: 2 минуты

Президент Total Кристоф де Маржери погиб в Москве в авиакатастрофе

Президент одной из самых крупных нефтяных компаний в Европе Total Кристоф де Маржери погиб в Москве в авиакатастрофе сегодня ночью. Гибель главы Total произошла вследствие крушения его частного самолёта Falcon-50, пишет «LifeNews» .

В 23:58, в ночь на 21 октября 2014, в возрасте 63-х лет погиб глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Вылетая в Париж, легкомоторный Falcon не успел даже подняться с посадочно-взлётной полосы в аэропорту «Внуково». На борту Falcon-50 находились четверо человек, среди которых был известный бизнесмен-нефтяник Кристоф де Маржери. Эту информацию подтвердил диспетчер центра координации самолётов.

Авиакатастрофа в Москве в аэропорту «Внуково» забрала жизни у троих членов экипажа и пассажира. Фалюк Руслана, Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Пикан Яннь Жак Жозеф и президент компании Total Кристоф де Маржери были обнаружены мёртвыми.

Источник информации об авиакатастрофе во «Внуково» сообщает, что после получения самолётом разрешения на взлёт легкомоторный Falcon-50 начал разгоняться по посадочно-взлётной посоле. Не успев подняться в воздух, самолёт левым крылом зацепил снегоуборочную машину, которая была призвана расчищать на полосе снег. Это стало причиной авиакатастрофы во «Внуково» в Москве: самолёт Falcon-50 ударом подбросило в воздух и перевернуло — самолёт упал на ВПП кверху шасси и взорвался.

Работники спасательных служб сообщают, что обломки разбившегося Falcon-50 в Москве во «Внуково» разлетелись в радиусе 200 метров из-за взрыва. По их словам двигатель самолёта обнаружили в 50-и метрах от точки падения самолёта. Взрыв отбросил одно из шасси почти на 200 метров.

Президент компании Total Кристоф де Маржери начал свою карьеру в компании в 1974-м году. Когда позиции президента и председателя отделили друг от друга, в 2007-м году Кристоф де Маржери стал головой одной из самых крупных нефтяных компаний в Европе. Кристоф де Маржери известен также под прозвищем «Большие усы», которое голова Total получил из-за изогнутой формы собственных усов. В настоящее время погибший глава компании заведовал разведывательными работами и производством, а также нёс ответственность за деятельность Total в «горячих точках» вроде Ирака, Ирана и Мьянма.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк