Президент Total Кристоф де Маржери погиб в Москве в авиакатастрофе

Президент одной из самых крупных нефтяных компаний в Европе Total Кристоф де Маржери погиб в Москве в авиакатастрофе сегодня ночью. Гибель главы Total произошла вследствие крушения его частного самолёта Falcon-50, пишет «LifeNews» .

В 23:58, в ночь на 21 октября 2014, в возрасте 63-х лет погиб глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Вылетая в Париж, легкомоторный Falcon не успел даже подняться с посадочно-взлётной полосы в аэропорту «Внуково». На борту Falcon-50 находились четверо человек, среди которых был известный бизнесмен-нефтяник Кристоф де Маржери. Эту информацию подтвердил диспетчер центра координации самолётов.

Авиакатастрофа в Москве в аэропорту «Внуково» забрала жизни у троих членов экипажа и пассажира. Фалюк Руслана, Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Пикан Яннь Жак Жозеф и президент компании Total Кристоф де Маржери были обнаружены мёртвыми.

Источник информации об авиакатастрофе во «Внуково» сообщает, что после получения самолётом разрешения на взлёт легкомоторный Falcon-50 начал разгоняться по посадочно-взлётной посоле. Не успев подняться в воздух, самолёт левым крылом зацепил снегоуборочную машину, которая была призвана расчищать на полосе снег. Это стало причиной авиакатастрофы во «Внуково» в Москве: самолёт Falcon-50 ударом подбросило в воздух и перевернуло — самолёт упал на ВПП кверху шасси и взорвался.

Работники спасательных служб сообщают, что обломки разбившегося Falcon-50 в Москве во «Внуково» разлетелись в радиусе 200 метров из-за взрыва. По их словам двигатель самолёта обнаружили в 50-и метрах от точки падения самолёта. Взрыв отбросил одно из шасси почти на 200 метров.

Президент компании Total Кристоф де Маржери начал свою карьеру в компании в 1974-м году. Когда позиции президента и председателя отделили друг от друга, в 2007-м году Кристоф де Маржери стал головой одной из самых крупных нефтяных компаний в Европе. Кристоф де Маржери известен также под прозвищем «Большие усы», которое голова Total получил из-за изогнутой формы собственных усов. В настоящее время погибший глава компании заведовал разведывательными работами и производством, а также нёс ответственность за деятельность Total в «горячих точках» вроде Ирака, Ирана и Мьянма.

новости партнеров