Запрет на «небезопасные» продукты из Европы

Россия продолжает бойкот европейским продуктам. На этот раз в немилость попало говяжье мясо. С 21 октября субпродукты из говядины нельзя ввозить на территорию федерации. Основной причиной этому стало тотальное недоверие России к европейским стандартам. Для обычного россиянина этот факт может сильно ударить по карману, но многие верят в iq option отзывы о котором советуют участвовать в программе. В отличие от российского рынка, где продовольственные товары стали дорожать, европейские утопают в понижениях цен на продукты.

Причины запрета

    Федерация высказала четкую позицию относительно вопроса о европейской говядине, запретив ее к употреблению в России из-за:
  • обнаружения вредных веществ и антибиотиков в мясе;
  • фиксации около 20-ти случаев ввоза некачественного мяса из шести стран Евросоюза;
  • безответственной позиции стран Евросоюза, которые не дают четкого объяснения по данным фактам;
  • отсутствия гарантий качества и возможности доверять Евросоюзу в будущем.

Это стало особенно опасно после обнаружения случаев контрабанды из Польши, из которой вывозили некачественную свинину. А многие мясокомбинаты России (Калининградская область) перешли на работу именно с этим сырьем.

Россия не впервые объявляет продуктовый запрет. Табу, которое было наложено 7-го августа, запрещало ввоз фруктов, овощей, рыбы, молочных продуктов и мяса из Канады, США, ЕС, а также Норвегии и Австралии. Следует отметить высокую вероятность дефицита продуктов, резкого роста цен уже данной зимой. Поэтому стоит обратить особое внимание на iq option, который может стать спасательным кругом для многих.

новости партнеров