В Египта вспыхнули новые беспорядки

Сегодня, 21 ноября в Египте возобновились противостояния полиции с протестантами, которые недовольны Верховным военным правительством этой страны. 

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство здравоохранение Египта, число жертв беспорядков возросло до 22 человек. Ранее говорилось, что в ходе беспорядков погибло 13 человек. 

Наиболее ожесточенные бои проходят на площади Тахрир в Каире. Активисты пытаются пробиться через полицейские заграждения и прорваться к зданию министерства обороны. Кроме того, подобные акции протеста проходят в Александрии и Суэце. По некоторым данным, против демонстрантов применяют огнестрельное оружие и слезоточивый газ. 

Как сообщает Associated Press, в результате беспорядков пострадало свыше 1750 человек. Отметим, что данные беспорядки проходят на фоне парламентских выборов, которые состоятся 28 ноября. После этого Верховный военный совет Египта должен отдать власть гражданскому правительству. Однако египтяне опасаются, что военные не захотят уступать правление страной гражданским лицам.

Выступая против затянувшегося правления временного правительства, местные жители организовали палаточный лагерь. Полиция попыталась разогнать демонстрантов, в результате чего между силовыми структурами и мирными жителями вспыхнуло противостояние

новости партнеров