Как выбрать кухонную технику

По статистике, каждая домохозяйка проводит на кухне как минимум четыре часа в день, а работающая женщина в два раза меньше - около двух часов. С помощью несложных подсчетов получается, что первая категория дам тратит на приготовление пищи, уборку почти два месяца в год, а вторая - около тридцати дней. Занимательная статистика, не правда ли?

Чтобы облегчить жизнь нашим милым дамам, достаточно оснастить кухню бытовой техникой последнего поколения. Однако служить верой и правдой электронные помощники будут при условии правильного выбора и ответственного подхода к покупке. А что должно стоять в главной комнате наших домохозяек?

  • Газовая или электрическая плита
  • Духовой шкаф
  • Холодильник
  • Мелкая бытовая техника - кофеварка, микроволновая печь, блендер, кухонный комбайн, чайник и прочее.
Купить жарочный шкаф, например, дело двух минут, то стать владельцем действительно качественной и долговечной бытовой технике - достаточно серьезное испытание. Однако учитывая некоторые нюансы выбора, покупка бытовой техники станет настоящей подарком.

Как правильно выбрать бытовую технику

  • Никогда не покупайте бытовую технику с витрины, потому что это товар, который постоянно находится на виду, протирается от пыли, вертится в руках покупателей, разбирается и собирается. Как бы не уверяли продавцы в "чистоте" товара, очень часто на витрину выставляют технику, которая уже побывала в сервисном центре и имела некие неисправности.
  • Подозрительно низкая стоимость изделий - повод задуматься над качеством товара. Цена бытовой техники напрямую зависит от фирмы производителя, бренда, комплектующих, используемых материалов. 
  • Подробно расспрашивайте у продавцов о функциях и некоторых особенностях работы бытовых приборов. Они часто умалчивают, что, например, блендер очень сильно шумит во время работы, у газовой плиты нет функции автоподжига, а электрический чайник не всегда автоматически выключается. 
  • Выбирайте модели с функцией экономии электроэнергии. Такая, на первый взгляд, излишняя экономия вполне оправданна - часто бытовая техника потребляет слишком много электричества, и уже через месяц использования огромные счета за свет напомнят об этом важном правиле, упущенным из виду.
  • Многофункциональность - не всегда есть польза. Мясорубка, функции которой предусматривают кашеварение, кофеприготовление, измельчение и прочее, вызывает подозрение уже только после произношения всех способностей этого чудо-агрегата. 
  • Всегда уточняйте условия гарантия и наличие сервисных центров, расположенных в городе. Это убережет вас от лишних расходов и нервотрепки, если вдруг бытовая техника закапризничает.
  • Не нужно идти на поводу у консультантов и приобретать технику, которая (по их мнению) является просто идеальной во всех отношениях. Так они проявляют свои собственные материальные интересы, иногда в ущерб желаниям покупателей. 

С этими ценными советами, ваша покупка станет настоящим праздником и будет многие годы радовать хорошей работой. Помните, что от вашего выбора зависит настроение домочадцев!

новости партнеров