Секреты красивого торса, рук и пресса

Секреты красивого торса, рук и пресса
Совершенное мужское тело – мечта сильной половины человечества. Атлетическая подтянутая фигура не только повышает самооценку, что напрямую сказывается на всех сторонах жизни, но и является залогом долголетия.

Как достичь идеальных пропорций? Особенно тогда, когда нет времени на ежевечернее посещение тренажёрных залов? Ответ очевиден для тех, кто выбрал для себя домашние тренировки: совершенства помогут достичь гантели и штанги, а точнее – систематическое выполнение упражнений с ними. Подобные физические нагрузки направлены на повышение выносливости в целом, увеличению силы, формированию и наращиванию мышц. Также они оказывают влияние на ловкость, реакцию и скорость. Иными словами, при систематических тренировках положительный эффект затрагивает все основные характеристики, служащие показателем преуспевающего мужчины.

Комплекс упражнений выбирается в зависимости от поставленной цели – сушки или набора массы. Первый вариант следует сочетать с особыми диетами. Например, с белковой. Второй случай также имеет несколько подвидов. Одним хочется просто привести тело в порядок, другие стремятся к более серьёзным вершинам. У тех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за собой, гантели не отнимут много времени: всего 20-30 минут в день. Эти полчаса окажут влияния на следующие группы мышц:

  • пресс;
  • предплечья;
  • бицепсы;
  • плечи;
  • трицепсы.

Конечно, для каждой отдельной группы предусмотрены свои упражнения. Однако большинство из разработанных курсов занятий предполагает развитие сразу нескольких, а то и всех вышеперечисленных мышц. Классификация упражнений основывается не только на цели (наборе массы или сушке) и зоне воздействия, но и по возрастному фактору. Например, некоторые варианты занятий не подойдут лицам, младше старшего школьного возраста. Однако большинству из разработанных программ можно начинать придерживаться, начиная с 8-10 лет. Причём пожилые люди вплоть до пенсионного возраста спокойно могут начать использовать гантели и штанги.

«Нет пределов совершенству» - гласит народная мудрость. В отношении здорового образа жизни и физических нагрузок она права как никогда. Главное – перестать ограничивать себя, списывать всё на нехватку времени и годы, а начать целенаправленно двигаться к поставленной цели – идеальному атлетическому подтянутому телу и здоровью. 

новости партнеров