Погода в Москве: такие антициклоны бывают в России раз в 30 лет

В столицу России пришли ощутимые и нетипичные для позднего октября холода — погодный фон испортили затяжные арктические антициклоны. Метеорологи Москвы проанализировали исторические погодные данные и пришли к выводу, что ранние затяжные морозы окутывают столицу России с прослеживающейся периодичностью: погода в Москве "портится" раньше обычного приблизительно один раз в 30 лет, пишут «Вести.Ru» .

Данные о погоде в Москве на 22 октября 2014 метеостанции на ВДНХ подтверждают: погода в столице понизилась до -5,5 градусов мороза. Холодный воздух перемещается по Центральной России и в течение дня, а термометры показывают отметки не выше -4 …-7 градусов мороза в Москве и -2 … -7 в Московской области.

Прогноз погоды в Москве на 23 октября 2014 также неутешителен. Метеорологи обещают понижение температуры воздуха до -9 … -11 градусов мороза. Специалисты столичного метеобюро отметили, что последний раз такая непривычная погода в октябре фиксировалась в 1982-м году, в то время термометры показывали отметки в пределах -11,6 градусов.

Синоптики готовят жителей и гостей Москвы к затяжным аномальным холодам — морозы в столице России будут держаться как минимум до конца этой недели.

новости партнеров