Риск инсультов связан с группой крови

Как удалось установить специалистам из женской больницы Бригхэма в Великобритании, люди, имеющие четвертую группу крови, гораздо чаще переносят инсульты, чем люди с первой группой крови. 

Так же ученым удалось выяснить, что к группе риска относятся мужчины с четвертой и женщины с третьей группами крови. Единственные, кто не склонны к тромбозам, люди, имеющие первую группу, однако из-за плохой сворачиваемости они подвержены кровотечениям. 

По словам руководителя отдела профилактической медицины женской больницы Джоанн Мэнсон, они получили достаточно доказательств, чтобы определить прямую зависимость инсультов от группы крови, однако людям, входящим в зону риска, не следует беспокоится. Мэнсон подчеркнула, что им достаточно лишь контролировать уровень холестерина в крови и артериальное давление. 

Кроме того, специалисты объяснили, что зависимость инсульта от группы крови связана с тем, что те или иные эритроциты у разных групп более или менее склонны прилипать к стенкам сосудов, образуя тромбозы, что и является причиной инсульта.

новости партнеров