Лучший бобслеист России Александр Зубков объявил о завершении карьеры

22 октября 2014-го года двукратный олимпийский чемпион, лучший бобслеист России 40-летний Александр Зубков обнародовал информацию о завершении своей спортивной карьеры, пишет «ТАСС».

Не так давно бобслеист Александр Зубков заявлял, что вовсе не собирается покидать спорт, а планирует всего-навсего пропустить 2014/2015 сезон. По словам спортсмена, ему требовалось время для восстановления от профессиональных травм, которые двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков получил на Олимпиаде в Сочи. Зимние Игры-14 в Сочи принесли Зубкову две золотые награды — спортсмен благодаря этому стал самым титулованным бобслеистом России.

В планы бобслеиста Александра Зубкова также входила тренерская деятельность: 40-летний спортсмен выражал желание тренировать российскую команду бобслеистов. Тем не менее, от предложения Министерства спорта стать старшим тренером молодёжной сборной России по бобслею Александр Зубков отказался.

На счету Александра Зубкова не только сочинское золото: спортсмен награждался серебряной медалью на ОИ-2006 в Турине и бронзовой — на ОИ-10 в Ванкувере. Бобслеист Александр Зубков также является чемпионом мира-2011 и четырёхкратным чемпионом Европы. Также гордость России Александр Зубков был знаменосцем сборной России во время открытия ОИ.

новости партнеров