Вратарь сборной Германии по футболу выиграл 500 тысяч евро

Голкипер мюнхенского футбольного клуба «Бавария» и сборной Германии Мануэль Нойер выиграл в немецком аналоге телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» 500 тысяч евро. 

По его словам, всю выигранную сумму он намерен отдать в благотворительные фонды. Кроме него в телевикторине приняли участие певица Майте Келли, актриса Габби Кестер и комик Михаэль Миттермайер. Однако сумма их выигрышей намного меньше той, что получил футболист. 

По данным немецкого издания DerWesten, Мануэль Нойер продемонстрировал отличные знания в ботанике и географии. Кроме того, он проявил себя в качестве достаточно эрудированного человека. 

Примечательно, что, отвечая на вопрос стоимостью в 500 миллионов евро, голкипер решил рискнуть и ответил наугад. В итоге он оказался прав. Вопрос звучал следующим образом: «Какие деревья занимают полтора процента от общей площади лесов Германии?». Нойер ответил, что пихта и победил. 

Последний вопрос стоимостью в 1 миллион евро звучал так: «Какой старейший из сохранившихся до наших дней предметов создал житель Нюрнберга Мартин Бехайм?». Среди вариантов значились следующие ответы: «циркуль», «логарифмическая линейка», «компас» и «глобус». На этот раз спортсмен не стал рисковать и забрал выигранную сумму. Как оказалось, Бехайм изобрел глобус.

новости партнеров