Лихорадка Эбола: в Америке помимо Эболы распространяется Чикунгунья

Страны Центральной Америки подвержены не только лихорадке Эбола — с мая месяца здесь выявили уже более 149 случаев заболевания лихорадкой Чикунгунья. Случаи инфицирования Чикунгунья наиболее часто отмечаются в Никарагуа, Сальвадоре, Коста-Рике и Гондурасе, пишет «Вести.Ru».

Америке угрожает не только лихорадка Эбола, но также и лихорадка Чикунгунья. Этот вирус переносят обычные комары. Сегодня власти стран Центральной Америки направляют все силы на борьбу с насекомыми-носителями инфекции Чикунгунья.

«Медики отметили, что лихорадка Чикунгунья наибольшее распространение получила в Сальвадоре. Специалисты подозревают, что опасный для жизни вирус уже поразил более 71 000 американцев», — сообщил министр здравоохранения Сальвадора Эдуардо Эспинос.

Врачи предупреждают граждан, что лихорадка Чикунгунья проявляется почти так же, как и лихорадка Деньге: появляется сыпь на теле, сопровождающаяся рвотой и высокой температурой.

Лихорадка Чикунгунья впервые была обнаружена в 1952-м году в Танзании. С тех пор вирус начал распространяться по территории Азии и Африки. В странах Карибского бассейна лихорадка Чикунгунья появилась относительно недавно, пишет «ТАСС» .

Напомним, что Западную Африку в 2014-м году захлестнула лихорадка Эбола, которая начала распространяться по миру из-за миграции людей. От Эболы пострадали более 4 500 людей. Лихорадка Чикунгунья также может стать проблемой мирового масштаба, поэтому учёные вынуждены уничтожить комаров, разносящих инфекцию, как можно скорее.

новости партнеров