Знаменитости
Лихорадка Эбола: в Америке помимо Эболы распространяется Чикунгунья
Общество
23 октября 2014 г. 11:06
Время чтения: 1 минута

Лихорадка Эбола: в Америке помимо Эболы распространяется Чикунгунья

Страны Центральной Америки подвержены не только лихорадке Эбола — с мая месяца здесь выявили уже более 149 случаев заболевания лихорадкой Чикунгунья. Случаи инфицирования Чикунгунья наиболее часто отмечаются в Никарагуа, Сальвадоре, Коста-Рике и Гондурасе, пишет «Вести.Ru».

Америке угрожает не только лихорадка Эбола, но также и лихорадка Чикунгунья. Этот вирус переносят обычные комары. Сегодня власти стран Центральной Америки направляют все силы на борьбу с насекомыми-носителями инфекции Чикунгунья.

«Медики отметили, что лихорадка Чикунгунья наибольшее распространение получила в Сальвадоре. Специалисты подозревают, что опасный для жизни вирус уже поразил более 71 000 американцев», — сообщил министр здравоохранения Сальвадора Эдуардо Эспинос.

Врачи предупреждают граждан, что лихорадка Чикунгунья проявляется почти так же, как и лихорадка Деньге: появляется сыпь на теле, сопровождающаяся рвотой и высокой температурой.

Лихорадка Чикунгунья впервые была обнаружена в 1952-м году в Танзании. С тех пор вирус начал распространяться по территории Азии и Африки. В странах Карибского бассейна лихорадка Чикунгунья появилась относительно недавно, пишет «ТАСС» .

Напомним, что Западную Африку в 2014-м году захлестнула лихорадка Эбола, которая начала распространяться по миру из-за миграции людей. От Эболы пострадали более 4 500 людей. Лихорадка Чикунгунья также может стать проблемой мирового масштаба, поэтому учёные вынуждены уничтожить комаров, разносящих инфекцию, как можно скорее.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
вчера
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас