Сейф аль-Ислам предложил взятку ливийским властям

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам предложил представителям Национального переходного совета взятку в размере двух миллиардов долларов за свое освобождение. Однако данное предложение было отвергнуто, поскольку противоречит всем принципам революции. В скором времени он предстанет перед ливийским судом. 

Сейф аль-Ислама обвиняют в преступлениях против человечности. О его поимке стало известно 19 ноября. Его и двух его соратников схватили на юге страны недалеко от города Обари при попытке сбежать в Нигер. Примечательно, что ранее неоднократно поступала информация о том, что ему удалось скрыться в Нигере, и он намерен продолжить дело своего отца. 

Кроме того, опасаясь за жизнь аль-Ислама, Европейский союз потребовал от Ливии провести над ним справедливый суд. Премьер-министр этой страны Абдель Рахим аль-Киб пообещал выполнить это требование. 

Напомним, после того как Муаммар Каддафи попал в плен к повстанцам, его жестоко избили, а потом застрелили. После чего тело ливийского лидера сначала выставили на всеобщее обозрение, а затем похоронили в неизвестном месте в пустыне.

новости партнеров