В чем преимущества строительства из пеноблоков?

Строительство стен домов из блоков набирает все большую популярность. Эти строительные материалы соответствуют требованиям СТО от 2007 года. Они намного легче кирпича, газосиликатные блоки весят в 2 раза меньше, чем такой же объем кирпичных изделий. Это позволяет облегчить строительство и увеличить скорость возведения зданий. У блоков только один недостаток – в прочности на изгиб они уступают традиционным материалам, используемым в строительстве. Преодолевается этот изъян устройством монолитного фундамента. Кладку необходимо армировать, под перекрытиями обустроить бетонные армопояса.

Пять причин выбрать блоки для строительства

Здание, построенное с помощью блоков, будет выгодно отличаться по уровню комфортности помещений. Это обусловлено следующими преимуществами:

  • высокий уровень сохранения тепла в помещениях, ведь плотность блоков невысокая, а теплосберегающие способности материала тем выше, чем меньше его плотность;
  • отличная звукоизоляция – материалы с пористой структурой плохо пропускают звуковые волны;
  • оптимальный микроклимат в помещениях сохраняется благодаря способности блоков пропускать лишнюю влагу и продукты жизнедеятельности человека наружу, а кислород внутрь;
  • защита здания от внешних биологических воздействий;
  • низкая степень горения, что не позволяет распространяться пожарам.

Газосиликатные блоки ровнее пенобетонных, при выполнении кладки можно использовать клеевые составы. Они несколько дешевле. Если же использовать пеноблоки цена окупится качеством. Ведь пенобетон обладает большей теплозащитой и морозостойкостью. Это обусловлено тем, что внутри пеноблоков пузырьки в изолированном состоянии. Пеноматериалы уместно использовать там, где влажность повышена, а также в местах непосредственного соприкосновения холода и тепла.

новости партнеров