Антироссийские санкции: Сбербанк обратился с обжалованием в Европейский суд

Не так давно США и ЕС ввели санкции против России также и на уровне рынка капитала. В результате этого многие компании и банки России оказались зажаты в ужесточённых рамках всевозможных ограничений: США и ЕС сократили срок займа капитала до 30 дней. Такой поворот событий не прошёл бесследно и для Сбербанка России, пишет «РИА Новости».

23 октября 2014 Сбербанк России обратился в Европейский суд с иском против решения Совета Европейского союза о сокращении предельного срока заимствований и ограничительных мер для России, которые коснулись и Сбербанка.

Из пресс-релиза Сбербанка стало понятно, что до вынесения Судом Европейского союза решения по делу об отмене ограничений для рынка капитала никаких комментариев журналистам банк давать не будет.

Напомним, что Европейский союз и Америка не признают присоединение Крыма к России. США и ЕС обвиняют российских чиновников в том, что они неправомерно вмешиваются в дела Украины. Москва подобные заявления считает недопустимыми, отрицая все «громкие заявления» западных политиков.

Реакцией США и ЕС на это стало введение ряда санкций против российских компаний, бизнесменов и политиков — западные страны угрожали им серьёзным расширением ограничительных мер.

новости партнеров