ООН: война на Украине вынудила покинуть свои дома более 824 тысяч украинцев

24 октября 2014 Верховный комиссар ООН по делам беженцев сообщил, что война на Украине заставила покинуть свои дома минимум 824 тысячи украинцев. Об этом пишет «РИА Новости», ссылаясь на доклад ООН о беженцах с Украины.

По данным доклада, война на Украине заставила более 430 000 украинцев переселиться в другие города страны, ещё 387 000 украинцев из-за войны на Донбассе въехали на территорию Российской Федерации и более 6 600 украинцев нашли убежище в странах ЕС и Беларуси.

ООН сообщает, что миграция мирного населения продолжается до сих пор: война на Украине только за сентябрь вынудила переместиться более 170 000 жителей Донбасса.

Напомним, что Россию ждёт вторая волна беженцев с Украины, к которой стране следует подготовиться заранее. Специалисты полагают, что теперь в Россию будут въезжать не только жители юго-востока Украины, но и других городов. Это связано с тем, что война на Украине разрушила многие города, в которые люди возвращаются в надежде на долгожданное перемирие, но которые абсолютно не пригодны для комфортного зимования.

новости партнеров