В Татарстане 200 рыбаков спасли с дрейфующей льдины

Как сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану, на реке Кама оторвалась льдина, на которой в тот момент находились около 160 рыбаков. 

Инцидент произошел днем 20 ноября в Лаишевском районе республики недалеко от села Ташкирмень. Причиной тому послужил буксир-толкач, пробивавший лед для прохода судов. В результате чего от берега оторвалась большая льдина с рыбаками. 

Увидев, что происходит, речной ледокол подпер собой льдину, чтобы ее не сносило течением, и стал дожидаться прибытия спасателей МЧС. Помимо них участие в спасательной работе приняли местные жители, предоставившие в распоряжение сотрудников МЧС личные лодки для доставки рыбаков к берегу. Кроме того, в операции были использованы судна на воздушной подушке. 

В настоящее время на месте происшествия работают врачи, оказывающие рыбакам первую помощь. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. 

Примечательно, что о возможной опасности рыбаков предупредили задолго до происшествия. Увидев большое скопление рыбаков, инспекторы по громкоговорителю сообщили, что лед еще не успел укрепиться, однако все их предупреждения были проигнорированы. 

Напомним, аналогичный случай произошел в том же районе 13 ноября. Тогда спасатели сняли со льдины 202 любителя зимней рыбалки.

новости партнеров