Знаменитости
Роскосмос построит за 300 млрд рублей прототип лунной базы на Земле
Наука
24 октября 2014 г. 16:29
Время чтения: 1 минута

Роскосмос построит за 300 млрд рублей прототип лунной базы на Земле

Роскосмос на Земле в рамках проекта федеральной космической программы на 2016-2025 год построит прототип лунной базы, стоимость которого составит около 300 млрд рублей. Об этом журналистам «ТАСС» сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Прототип лунной базы на Земле — технологический шедевр, который Роскосмос планирует реализовать к 2030-му году. Строительство столь дорогостоящей лунной базы планируется с целью освоения дальнего космоса. Лунная база будет оснащена роботами, которые, в частности, будут заниматься и самим строительством базы.

Собеседник агентства рассказал «ТАСС», что эти роботы будут собраны ещё на Земле и оснащены искусственным интеллектом, который пригодится «машинам» в тех случаях, когда команды с Земли будут поступать с опозданием или же будут отсутствовать вовсе.

«В рамках этого проекта предполагается создание принципиально новых систем управления с искусственным интеллектом. Эти перспективные аппараты будут отправляться в дальний космос для изучения космических тел, которые находятся на значительном удалении от Земли», — прокомментировал источник из ракетно-космической отрасли.

Раннее в российских СМИ уже появлялись заметки о планах Роскосмоса, однако эти данные не были подтверждены сколько-нибудь достоверными фактами. Сегодня же существует официальный проект Роскосмоса, который подтверждает, что строительство лунной базы действительно начнётся на Земле.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
18 июля 2019 г.
«До свидания, длинные волосы!»: Глафира Тарханова сменила имидж
28 мая 2019 г.
На Урале отец-одиночка год насиловал 14-летнюю дочь
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане