Роскосмос построит за 300 млрд рублей прототип лунной базы на Земле

Роскосмос на Земле в рамках проекта федеральной космической программы на 2016-2025 год построит прототип лунной базы, стоимость которого составит около 300 млрд рублей. Об этом журналистам «ТАСС» сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Прототип лунной базы на Земле — технологический шедевр, который Роскосмос планирует реализовать к 2030-му году. Строительство столь дорогостоящей лунной базы планируется с целью освоения дальнего космоса. Лунная база будет оснащена роботами, которые, в частности, будут заниматься и самим строительством базы.

Собеседник агентства рассказал «ТАСС», что эти роботы будут собраны ещё на Земле и оснащены искусственным интеллектом, который пригодится «машинам» в тех случаях, когда команды с Земли будут поступать с опозданием или же будут отсутствовать вовсе.

«В рамках этого проекта предполагается создание принципиально новых систем управления с искусственным интеллектом. Эти перспективные аппараты будут отправляться в дальний космос для изучения космических тел, которые находятся на значительном удалении от Земли», — прокомментировал источник из ракетно-космической отрасли.

Раннее в российских СМИ уже появлялись заметки о планах Роскосмоса, однако эти данные не были подтверждены сколько-нибудь достоверными фактами. Сегодня же существует официальный проект Роскосмоса, который подтверждает, что строительство лунной базы действительно начнётся на Земле.

новости партнеров